среда, 1 августа 2012 г.

Валентина Ивановна

81 год. Работала статистиком, бухгалтером, лифтёром. Руководила детским кружком мягкой игрушки. Член литературного объединения "Крылатское". Разучивает исторические бальные танцы.

"Танцую я всю жизнь, а именно бальные танцы разучиваю третий месяц, уроки практики у нас проходят в Александровском саду. 31 июля будет наш отчётный концерт и я исполню три танца, два из них парные - вальс и кадриль и один сольный танец, мексиканский. Специально для выступлений я сшила себе голубое платье. А ещё я веду видеохронику наших выступлений, на фотоаппарат записываю, а потом делаю диски и дарю их друзьям.

Шитьём я занимаюсь всю жизнь, то дочке что-нибудь сделаю, то сестре. Когда-то я обучала детей делать мягкие игрушки, по своим лекалам работала, сама эскизы придумывала.

Не нужно засиживаться дома, нужно заниматься чем-то творческим, отвлекать себя от грусти. Вообще уныние - это грех. Надо делать добрые дела, помогать и прощать.

С выходом на пенсию у меня появилось больше времени на себя, я стала больше шить, разучиваю танцы, пишу стихи, мне сейчас лучше живётся, ведь я занимаюсь тем, чем хочу.

Ходят такие разговоры, что мер Собянин планирует переселить всех пенсионеров в область, в какие-то спецгорода, вроде как ближе к природе и свежему воздуху. Но как будет житься пожилому москвичу вне города, у нас никто не спрашивает.

Я планирую издать книгу собственных стихов, но пока нет спонсоров, чтоб реализовать эту идею".





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...