среда, 29 августа 2012 г.

Валерия Николаевна

75 лет. Работала воспитателем в детском саду, секретарём-машинистом, преподавала танцы в центре социального обслуживания.


"На танцплощадке я лет 10 не была, только недавно стала опять приходить, хотя танцевать я люблю больше всего на свете. Дело в том, что я потеряла своего партнёра по танцам, Славика. Очень долгое время мы танцевали вместе, а потом его не стало. Тяжело было возвращаться одной на танцплощадку и я вообще перестала туда приходить.  
Я не знала, куда деть себя от горя, решила обратиться к религии, в церковь стала ходить, но когда я слышала словосочетание "раб Божий" мне становилось только хуже. Я была возмущена! Какие же мы рабы?! Вообщем я стала сочинять собственные молитвы, в которых нет никаких рабов и каждое утро я начинаю с такой молитвы и, обязательно, улыбки - улыбаюсь Боженьке, себе, людям, солнышку, природе. Ещё мне помогла работа в ЦСО, на протяжении 15 лет я учила людей танцевать. Занятия проходили 2 раза в неделю, по 45 минут.
Танец - это тренировка ума, быстроты реакции, нужно соображать, как сделать то или иное движение, думать нужно.Танцует ум, танцует попа, плечи, головушка родная и, конечно, наши дорогие ножки! Я даже придумала собственную методику разминки - сидячие танцы, которые включали в себя мудры (йога пальцев). И я всегда работала с людьми через улыбку, шутила с ними, люди отдыхали на моих занятиях, с радостью приходили. А потом меня сократили и поставили на моё место человека, который одни лекции читает, никакого живого общения. Люди говорят, что мои занятия им больше нравились.
Сейчас я снова хожу на летние танцплощадки, а также на танцы уже в другой ЦСО, там я занимаюсь в паре со своей слабовидящей приятельницей, помогаю ей осваивать танец."






1 комментарий:

  1. Какая стильная женщина... Совершенная гармония

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...