среда, 28 ноября 2012 г.

Лидия Ивановна

72 года. Работала на омской трикотажной фабрике в отделе снабжения.




- Этот жакет как раз сделан на фабрике, где я работала, модель девяностых годов. Платку тоже не меньше двадцати лет. 

- Омская трикотажная фабрика постоянно участвовала в московских ярмарках, наши представители везли в Москву новые модели, а я заказывала там сырьё и пряжу. На ярмарках проходили показы и конечно я следила за новинками и тенденциями, старалась соответствовать им.

- В то время выбор одежды был гораздо меньше, сейчас с этим несравнимо лучше, появляются новые модели и материалы, но и цены на одежду неоправданно выросли. Прекрасный костюм и какая-нибудь дурная юбка могут стоить одинаково дорого. Вообще цены на хорошую одежду не сопоставимы с размерами пенсий, государство поставило стариков в такое финансовое положение, что мы не можем позволить себе хорошо одеваться по современным меркам. По-этому многие из нас носят вещи из тех времён, пусть не модные, зато качественные, хорошо сшитые.

- Найти красивую обувь - это большая проблема для стариков. Если обувь удобная, то обязательно громоздкая, а если изящная, с каблуком, то её совершенно невозможно носить. Ноги у пожилых людей весьма проблематичная часть и требует особого подхода. Неплохо было бы создать отдельную линию обуви для пожилых с учётом возрастных требований.

- Я часто смотрю передачу "Модный приговор" и во многом соглашаюсь с решением стилистов и мнением экспертов. 

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...