четверг, 20 декабря 2012 г.

Алла Александровна

76 лет. Инженер-конструктор.


- Молодое поколение обычно настороженно относятся к пожилым, думает, что мы все ретрограды, скучающие по тому, как раньше было: нам не нужно ни моды современной, ни новой техники, сидим
и только вспоминаем, как бывало. Нет. Лично я не хочу, как бывало. Я хочу участвовать в современной жизни.

- Прогресс не стоит на месте и нам нужно успевать за ним. Жизнь наполняется разной техникой с которой нужно уметь обращаться. Возьмите интернет, мобильный телефон, зайдите в любой банк, кругом всё электронное. А откуда ты можешь узнать, как этим пользоваться – только от молодых. Молодое поколение может нас многому научить.

- Если честно, я не люблю общаться со старыми, несмотря на то, что я сама стара. Конечно у меня есть друзья ровесники, но у них много энергии, жизненной силы и самое главное любви к жизни, общение с ними мне очень приятно. В основном же, когда ты попадаешь в общество пожилых, особенно в каких-нибудь очередях, где все ворчат и жалуются друг другу, там ты начинаешь чувствать себя старым. 


"Нужно учить стариков, как выглядеть красиво
и при этом быть в согласии с возрастом,
не просто учить, а даже пропагандировать. 


- Своим ровесникам я бы посоветовала реже вдаваться в воспоминания, не зацикливаться на себе и на том, что было. Мы сами себе укорачиваем жизнь этими вечными сравнениями настоящего с прошлым, недовольством, мало ценим жизнь. Сядем и причитаем: «куда мы теперь, это не для нас, вот раньше бывало…». Не надо этой тоски по прошлому. Есть сейчас, данный момент, и наслаждаться жизнью нужно в этот самый момент.

 - Нужно человеку самому искать интересы и поводы для радости, уметь открывать жизнь, интересоваться ею, не оставлять своих увлечений, потому что они помогают жить. И не оправдывать себя тем, что ты не можешь делать чего-то. Если тебе что-то по-настоящему интересно, ты найдёшь возможность делать это.

- Я хочу, чтобы на пожилых людей обратили внимание, те люди, которые создают моду. По телевизору много передач о моде, где постоянно кого-то переодевают, но я ни разу не видела
там пожилого лица. Нужно учить стариков, как выглядеть красиво и при этом быть в согласии с возрастом, не просто учить, а даже пропагандировать. Предложить такую моду, которая бы удовлетворяла нас и при этом не была архаичной.


"Не надо тосковать по прошлому. Есть только
"сейчас", данный момент, и наслаждаться
жизнью нужно в этот самый момент."


- Моды для пожилых людей вообще не существует, нас считают списанным материалом, а она нам очень нужна. Потому что тело стареет, а душа нет. Хочется быть красивой, визуально приятной, чтобы не выглядеть как старуха-развалюха, к которой страшно подойти, сесть рядом, заговорить. 

 - У каждого поколения свой опыт и ваш опыт абсолютно другой, вы живёте в другое время. Мы пытаемся что-то понять в устройстве вашей жизни, но редко понимаем. Поэтому не нужно учить молодых, как им следует жить. 

- С возрастом мнение других людей вас меньше касается. Сейчас я могу напрямую сказать то, что думаю при этом не боясь поставить под удар свою карьеру, или благополучие детей. Возраст, как ни странно, в этом плане делает вас более свободным.

6 комментариев:

  1. Умница, красавица!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прекрасная, гармоничная женщина, приятно почитать и посмотреть

    ОтветитьУдалить
  3. невероятная женщина! вы и ваша работа - самое большое вдохновение за долгий период

    ОтветитьУдалить
  4. Увидела вашу фотографиюи и улыбнулась. Вот так и нужно жить, чтобы в любом возрасте был задор и интерес ко всемуи ко всем,что нас окружает а глаза светились мудростью и мягким добрым юмором. Тогда наш собственный внешний вид будет интересен не только нам, он поднимет настроение многим людям и поддержит их,поможет решить многие задачи. таким должно быть наше окружение.

    ОтветитьУдалить
  5. Абсолютно согласна с Аллой Александровной! Мы сами создаем себе и интересы, и жизнь. И давно пора дизайнерам обратить внимание на моду для пожилых людей- сейчас люди живут гораздо дольше, хотят быть активными и выглядеть хорошо. Надеюсь, что в скором времени это произойдет.

    ОтветитьУдалить
  6. Как я люблю таких искренних и светлых людей! Дай Боже всем нам житейской мудрости и терпения к ближним, оптимизма и чувства юмора!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...