понедельник, 30 апреля 2012 г.

Валерия Георгиевна

73 года. Работала в совхозе, в лесном хозяйстве и работником на железной дороге. 

"Утром встану, умоюсь, покушаю и вперёд, в город. Люблю по городу гулять, смотрю кто как одет, кто что покупает...так жить интересней. Пешком люблю ходить - это полезно для здоровья...Чтоб быть здоровым и дольше жить нужно меньше психовать, больше улыбаться, нервничать не надо. Лекарств не пей, ешь всё подряд, особенно фрукты, лук и чеснок." Перед тем, как распрощаться, Валерия Георгиевна достала из сумки и протянула мне 2 яблока и упаковку 20% сливок: "Когда я пошла во второй класс, мне один мужчина сказал, что со всеми нужно делиться...Ну всё, ягодка, не болей, не старей!"




воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Татьяна Ивановна

Работала бухгалтером и экономистом.




Эмилия Ивановна

88 лет. Дирижёр, работала заместителем директора по учебной части в омском музыкальном училище им. В. Я. Шебалина.


Валентина Григорьевна

Омск. Преподаватель эстетики.



Галина Сергеевна

Галина Сергеевна рассказала, что эта ветровка идёт в комплекте с брюками из такой же ткани, вот только брюки она сегодня надела другие, т.к. выбежала из дома не надолго. Решила не модничать...зря! Надеюсь на новую встречу в полной комплектации))

 Галина Сергеевна работала бухгалтером.

пятница, 27 апреля 2012 г.

Публикация: The New Times

Журнал The New Times, в рамках статьи о проблемах восприятия старости, опубликовал фотографии из проекта "Олдушка" (ex Point of People). Текст: Арина Холина





The New Times №15 [243] 23 апреля 2012

Помогите бабушке!!! Москва, откликнись!!!


"...Дорогие ребята, парни девушки... Все кто читает в данный момент эти слова... Хочу рассказать вам одну историю. На станции метро Белорусская Кольцевая, у выхода в город, на скамейке вы всегда можете увидеть эту бабушку, на первый взгляд, ничем неприметную, если только не несколько ярких вязанных платков которые она продает. Но на самом деле за этой банальной ситуацией скрывается еще одна человеческая глубокая судьба. Бабушка ветеран В.О.В. ей уже 89!!!лет, НО она не просит милостыню, а покупает нитки и сама вяжет платки, которые затем продает с утра до вечера каждый день. В 17 лет она лишилась слуха, когда взрывала паром на котором плыли фашисты, ради родины, народа и мира в нашей стране... И то в каких условиях сейчас протекает её жизнь навивает боль и ужас! Я прошу каждого у кого есть сердце и чувство благодарности в душе за жизнь подаренную нам сейчас, посодействовать в помощи этому человеку. Купить платок, помочь финансово или просто поздороваться и сказать спасибо! Заранее всем приношу благодарность за отклик и просьба размещайте на своих страницах, добро должно быть безграничным! ..."

Пожалуйста прочитайте ответы на самые частозадаваемые вопросы здесь!!

1) Где именно бабушка сидит? - г.Москва, ст. метро Белорусская Кольцевая, у выхода в город, справа на последней лавочке у эскалатора! (если её нет значит ещё не пришла или уже ушла)

2) Сколько стоит платок? - 1600 (пряжу покупает сама и вяжет тоже)

3) Когда она бывает? - точно по будням часов с 12 дня и до 5 ти
вечера, в выходные когда бывает, когда нет.

4) Откуда ты её знаешь, ты видела её лично? - я на фото рядом с ней, если кричать ей на ухо она немного слышит, я часто видела её, иногда оставляла помощь, когда увидела ордена (она их иногда надевает) попыталась узнать хоть какую то информацию, когда просила разрешения её сфотографировать сказала что хочу в газету написать статью, чтоб люди могли помочь, просто интернет достаточно труден для объяснения.

5) По поводу открытия счёта не стоит, найдутся те кто будет писать и говорить что это очередной обман и выманивание денег, сразу оградим себя от грязи, пусть лучше каждый съездит и лично станет вкладом и помощью этому человеку. Возможно и другие добрые дела не оставят себя ждать!..."

Текст, инициатива - Ирэночка Мультипаспорт ( http://vk.com/irada888 )

Лидия Николаевна. Омск



 Когда я только начинал вести блог, я снимал людей без их ведома, не знакомясь с человеком, не спрашивая имени и отчества. И время от времени я встречаю своих, некогда безымянных героев, на улице, отдаю им фотографии (при мне всегда имеется фотоальбом) и знакомлюсь с ними, поясняя откуда у меня взялась их фотокарточка. Спешу исправить одно из таких недоразумений и познакомить вас с Лидией Николаевной, которую я застал на остановке, в ожидании автобуса. Лидия Николаевна работала швеёй...собственно это всё, что она успела мне сообщить до прихода автобуса. Ниже снимок, сделанный ровно год назад, тоже в апреле, тоже на автобусной остановке, который я и отдал бабушке.



P.S: эту фотографию мне прислали тем же вечером. О том, что, пока я ловил в объективе Лидию Николаевну, нас снимали из окон напротив, я узнал постфактум. Вот так вот, иногда, странным образом совпадают какие-то даты и события, мы меняемся с кем-то местами. Опять апрель, опять остановка, та же бабушка в моём объективе. Так странно обнаруживать эти совпадения, но ещё более странно узнать, что ко всей этой цепочке прибавляется ещё одно звено в виде человека наблюдающего и фиксирующего всё происходящее со стороны. За фото с backstage спасибо Илье Нодия.

пятница, 6 апреля 2012 г.

Люди. Омск. Апрель 2012

Наталья Петровна, инженер.

 Тамара Георгиевна,
преподаватель иностранных языков в ОГМА.

Хёсан, волонтёр.

 Антонина Ивановна,
работала фармацевтом.

 Любовь Александровна,
работала на омском заводе им. Октябрьской революции.


 Екатерина Петровна,
работала начальником бригады отделочников.



 Клара Андреевна,
работала секретарём градостроительного совета.



Тамара Алексеевна,
работала контролёром на заводе.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...