понедельник, 22 октября 2012 г.

Самая сильная бабушка планеты.




Татьяна Николаевна Фомина в свои 66 лет является 4-х кратной чемпионкой мира, 3-х кратной чемпионкой Европы и 14-ти кратной чемпионкой России по пауэрлифтингу. На последнем чемпионате мира Татьяна установила новый мировой рекорд в своей возрастной категории подняв штангу весом 146 килограммов. В 50 лет она сдала на права и начала водить машину, недавно освоила интернет. Сейчас Татьяна занимается воспитанием маленькой внучки и тренирует в фитнесс-центре спецгруппу женщин, которым за 50 лет, при том сама спортсменка тренируется в общей группе на равне с молодыми ребятами. Как и многие пенсионеры, она откладывает деньги с пенсии, но не на чёрный день, а на сдачу допинг контроля и поездки на международные соревнования. 



В 50 лет Татьяна выполнила норматив мастера спорта, а в 52 стала мастером спорта международного класса. Всё это время Татьяну тренирует её собственный сын, Альберт, по совместительству мастер спорта по тяжелой атлетике, мастер спорта по пауэрлифтингу и самый молодой заслуженный тренер России. Это звание ему дали в 28 лет.


- В Ульяновск привезли прибор, который определяет возраст – по весу, сколько в организме воды, какие мышцы. Эта машина показала, что мне 48 лет.

- До пенсии я работала руководителем на радио-ламповом заводе и у меня была смена. Тогда комсомол был и я – лидер комсомольский. Наша смена постоянно завоевывала первые места, нам давали премии, мы ездили в Киев, в Санкт-Петербург всем коллективом. Я даже была награждена и избрана делегатом XXI Съезда комсомола, который проходил в апреле 1974 года.

- В 52 я стала мастером спорта международного класса. Молодежь плакала на тех соревнованиях. Они мне все – внуки, а я с ними на одном помосте. Я у них выигрывала, становилась чемпионкой, они – призеры. Они плакали: как мы будем рассказывать своим родителям и друзьям, что женщина в такие годы у нас выиграла?!

- Мы в 2011-м году мы поехали в Канаду на Мир. Там разница с Россией во времени – 8 часов. Тяжело было, организм не перестроился. Мы выступали на 3-й день, все эти трое суток я вообще не спала. Днем я боролась со сном, чтобы ночью уснуть, а ночью я не могла уснуть, потому что у нас день. По нашему времени мы выступали с 2 часов ночи до 5-ти утра, время сна в России. И вот на 4-е сутки, когда шли соревнования, я захотела спать. Идут соревнования, а я спать хочу!



"В моём возрасте люди, как правило, на скамеечках сидят,
сериалы обсуждают. Я не смотрю сериалы,
мне просто некогда. Я занята до предела.
А если у меня появляется свободная минутка, 
я выхожу в интернет.


- Да нет у меня возраста! Он есть только по паспорту. Остальное – насколько я выгляжу, столько мне и лет. Просто надо полюбить себя, это самое первое. Женщина – это мать, жена, бабушка. На женщине лежит все, и если вы не будете здоровы, то вы никому не будете нужны. 

- Мне часто говорят: вы там, наверное, такие деньги получаете! А я для того, чтобы выехать на соревнования ищу спонсора. Я получаю пенсию 10 тысяч и каждый месяц откладываю для того, чтобы на следующий год поехать на соревнования. Перед тем, как выехать на международное соревнование: на мир или на Европу, я должна сдать допинг контроль. Он стоит около 17 тысяч рублей, плюс дорога из Ульяновска до Москвы и обратно.

- Когда мне было 50, я закончила водительские курсы и мы с сыном купили мне подержанную 6-ку Жигули. Я каталась до 2011 года, нам пришлось ее продать, чтобы пополнить копилку для выезда на Чемпионат мира, который был в Канаде.

- В любом возрасте своя прелесть и свои положительные эмоции. Как человек настроен на жизнь, насколько он активен, такая и старость. Что это такое - старость не радость?! Да нет вообще старости, есть просто жизнь!


"Как человек настроен на жизнь, насколько он активен,
такая и старость. Что это такое - старость не радость?!
Да нет вообще старости, есть просто жизнь!"


- Не нужно думать о плохом, надо всегда думать только о хорошем. О том, что голубое небо, зеленые деревья, цветочки - это все прекрасно, это все живое. Думай о том, что ты здесь как гость, ты больше никогда сюда не вернешься. Поэтому надо каждый день, каждый час ценить. Больше надо улыбаться, чтобы людям от тебя было хорошо, чтобы от тебя тепло исходило.

- Я иногда спрашиваю сына:  Слушай, сколько у меня медалей, может, посчитать? Он говорит: Не в коем случае! Потому что, если ты посчитаешь, это конец спорту, конец твоей карьеры, примета такая. Пусть они у тебя копятся, пусть у тебя дома будет музей. Вот когда закончишь спортивную карьеру, а это будет в сто лет, наверное, вот тогда ты сядешь, посчитаешь и будешь писать мемуары.

- Я 4-х кратная чемпионка мира, 3-х кратная чемпионка Европы. Мы решили, что я должна быть 5-ти кратной чемпионкой мира и 5-ти кратной чемпионкой Европы. Непременно, пока я в силе. Сильнее меня пока нет ни в мире, ни в Европе. Это нужно сделать.

- Самая трудная в жизни дорога – это преодолеть себя. Надо через хочу: раз ты хочешь, значит, ты должен смочь это сделать. Если ты сам захочешь, преодолеешь всё.


Такой штамп ставится на ботинки после досмотра формы комиссией на предмет её соответствия стандартам во время международных соревнований.

суббота, 20 октября 2012 г.

Геннадий

78 лет. Кандидат технических наук, Заслуженный строитель СССР, повар, дизайнер-швея по пошиву мужской и женской одежды.




Алла Михайловна

73 года. Инженер-строитель.




Нина Ивановна

68 лет. Экономист.

- Вкус, если он есть, остаётся с человеком навсегда. Но с ним либо рождаются, либо нет. Его нельзя приобрести.




вторник, 9 октября 2012 г.

Зоя Мироновна

60 лет. Работала конструктором в сельскохозяйственном институте.

- Сейчас странное отношение к женственности. Оденешься, как леди, а над тобой хихикают в метро.

- Очень многие дамы стали пренебрегать элегантностью. Столько женщин позволяют себе носить бесформенные брюки и нелепые, дутые куртки. В советское время в таком виде работали на лесоповалах.

- Васильев, например, пытается переодеть всех этих росомах.

- Столько запущенных людей стало. Я сплошь и рядом вижу женские окорока, обёрнутые в портки и мужчин с животами. Их всех нужно отправлять работать на те самые лесоповалы, в профилактических целях!

- Терпеть не могу жирных! Что они едят такого, скажите мне?




Эрика

62 года. Инженер приборостроения.


пятница, 5 октября 2012 г.

Людмила Ивановна

70 лет. Москва. Экономист.




Лидия Степановна

76 лет. Рентген - лаборант.

"Нужно очень внимательно относиться к поводам для радости, которые даёт нам жизнь, лично я замечаю очень много таких красивых и интересных поводов."







Лидия Степановна со спутником Георгием Всеволодовичем. 

"Мы познакомились на танцах и вот уже 27 лет, как мы вместе. Чтобы жить долго и счастливо, нужно советоваться с любимым человеком и уметь прощать."

Бабушки в "Большом городе"

В Международный день пожилых людей журнал "Большой город" опубликовал снимки московских бабушек из проекта "Олдушка".




понедельник, 1 октября 2012 г.

Георгий Рубенович

84 года. Работал главным инженером Министерства путей сообщения РФ.


Элеонора Карловна

63 года. Учитель русского языка и литературы.

- Это пальто из девяностых, мне привезли его из Англии. Вязаные вещи, как никакие другие подходят для прохладной погоды.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...