четверг, 16 мая 2013 г.

Раиса Ивановна

84 года. Искусствовед. 

- Нужно с молоду за собой следить, одеваться хорошо. И главное - это обувь. Если вы будете хорошо одеты, но обувь будет плохая - это всё.

-  Я родилась в Арбатских переулках, в то время почти вся Москва жила в коммуналках, общих квартирах. И мне кажется, мы жили лучше и веселее, всем скопом отмечали праздники, дружнее были, сплочённее. А сейчас люди сторонятся друг друга, никто никому не верит, все заборами отгораживаются, потому что главным мотивом времени стала выгода. И главное, что из-за денег люди с совестью расстаются, очень многие уже потеряли этот удерживающий центр. Возможно в этом есть вина и нашего поколения, недоглядели.

- Раньше все жили более менее ровно, не было таких перепадов между богатыми и бедными. Да, была элита, но это были профессора, учёные, люди действительно значимые, а потому уважаемые. Потом профессура перестала что-либо значить, её место заняли торговцы. Жажда наживы победила жажду знаний.

- У государства есть деньги, это совершенно ясно. Но, вместо того, что бы помочь малоимущим и вообще что-то улучшить, всё разворовывается.

- Лужков визуально изуродовал столицу. И вообще Москва, во всех смыслах, меняется не в лучшую сторону. Я хоть и коренная москвичка, но Москва уже давно не моя. Это ужасное чувство.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...