воскресенье, 19 мая 2013 г.

Зоя Антоновна

75 лет. Москва. Работала учителем начальных классов в деревня Весёлая.

- "Делать людям хорошее - хорошеть самому" - этот принцип всегда висел в моём классе для учеников.


- Молодёжь сейчас не слушает старших, хотя меня почему-то слушаются, наверное, потому что я к ним по доброму подхожу, а если грубо подойти, то они пошлют тебя куда-нибудь подальше!

- Доярка была у нас одна, Клавдия Голубёнкова, она материлась на всех со страшной силой. Я говорю ей по-хорошему: "Клавдия, ну что ты сердце своё волнуешь, ругаешься на них, они на тебя, нервную систему портишь", она сначала и на меня матом орала, потом смиреть стала, а сейчас вообще спокойная. Видимо удалось  мне ей что-то внушить, но опять же по-доброму.

- При советской власти лучше жилось, тогда о людях больше заботились: давали землю и жильё бесплатно, отдыхать по путёвкам отправляли бесплатно, а сейчас этого нет.

- Да, в России низкие пенсии, но говорить об этом в слух не надо, я не хочу, чтоб мои дети говорили о своём государстве плохо, я горжусь своей Россией. Правда горжусь я людьми, а не государством.

- Всё что у меня есть лишнего - яблоки, груши, огурцы, помидоры, я всё раздаю, а некоторые злые мне говорят: "Что ты всё раздаёшь, ты бы продала!", а я им говорю: "Я не люблю продавать, я дарить люблю".

- Будьте добрыми с людьми, жалейте их, учите, чему надо и тогда всем будет хорошо.

- Вы меня простите, я правда очень простая.




1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...