пятница, 25 октября 2013 г.

Альбина Станиславовна

71 год. Москва. Актриса. До выхода на пенсию работала прядильщицей на текстильной фабрике. В 2007-ом году дебютировала в фильме "Русалка", ассистент по актерам заметил Альбину Станиславовну в метро и пригласил на кастинг. С тех пор актриса была задействована более чем в 90 проектах, включая фильмы, сериалы, рекламу. Последняя работа актрисы - роль в проекте Вадима Захарова "Пляска мёртвых языков", прошедшего в рамках 5-ой Московской биеннале современного искусства в ЦУМе.

- Если бы я жила не в Москве, вряд ли со мной могла приключиться такая кинематографическая история.

- Несмотря на то, что я играю не главные роли, меня часто узнают на улице, раза два в день точно, автографы берут, иногда цветы дарят.

- Работа в кино даёт мне возможность соприкосновения с талантливыми людьми и является источником заработка, но я не могу сказать, что кино как-то перевернуло мою жизнь, это всё же работа.

- Если выбирать между работой на фабрике и в кино, я бы выбрала первое, просто по возрасту я уже не подхожу. Работа на производстве обеспечивает постоянный доход, в кино же доход нестабильный, по крайней мере в моём случае. И кино - это постоянная зависимость от чужих решений, ты как бы не принадлежишь себе. 

- Есть гримёры недобропорядочные, волосы сильно дерут, лака много льют, я лаком в жизни вообще не пользуюсь. 

- Лучше всего мне жилось во времена Брежнева, промышленность была развита, соотношение заработка и цен было вменяемым, не было массового криминала, потому что его случаи не оставались безнаказанными. Вообще, в современной России я не вижу перемен где-либо в лучшую сторону, становится только хуже.

- Ненормативная лексика - это беда современного поколения. Меня возмущает и огорчает, что дозволение мата проникает в кино, телевидение и театральную среду. Я не понимаю, как такое возможно?! Проект Вадима Захарова "Пляска мёртвых языков" во многом об этом, о непонимании между поколениями, возникшем в результате пренебрежения к языку.

- На этой неделе я праздную юбилей: состоится сотая съёмка в моей актерской карьере.

- Я не ощущаю своего возраста, не говоря уже о том, чтобы чувствовать себя старой. Возраст это то, что можно обнаружить в зеркале, на внутреннее состояние он влияет не так очевидно.


1 комментарий:

  1. У Вас потрясающий блог! И если Вы не видели фильм "Миссис Харрис едет в Париж", я советую к просмотру. Фильм о мечте, бабушке и платье Dior!)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...