воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Александра Сергеевна

87 лет. Москва. Работник железной дороги. Ветеран ВОВ, участник трудового фронта.

- Вообще я живу в Пензе. В Москву приехала к депутатам, просить, чтобы нас, участников трудового фронта, приравняли к участникам Великой Отечественной войны. 
С 1941 года, с 15 лет я работала в Пензе на железной дороге. Указом Президиума Верховного Совета все рабочие и служащие железнодорожного транспорта были признаны мобилизованными, а железные дороги объявлены объектами, находящимися на военном положении. На основании этого документа считаю несправедливым факт признания меня и таких же, как я, работающих в годы войны на военных объектах, участниками трудового фронта. Если на нас возлагалась ответственность, как на мобилизованных на ВОВ, то мы должны быть признаны участниками Великой Отечественной войны. И, соответственно, иметь такие же льготы в части улучшения жилищных условий и получения мер поддержки государства на предоставление жилья. 
Я может быть никогда об этом не заявила бы, но в 1996-ом году мой дом пострадал от пожара. Средств на восстановление я не имею. Строительство затянулось на долгие годы. Сейчас я живу в непригодных условиях, в помещении со степенью аварийности 79%. Согласно Закону "О ветеранах" я отношусь к участникам трудового фронта и права на получение жилья у меня нет. 
В прошлом году я уже была в Москве по этим вопросам, прожила здесь с мая по август, месяц провела на вокзале, потом пристроилась в Сергиев Посад. Добилась встречи с депутатами, они записали мои слова, отправили их в Пензу, но администрация Пензы нуждающейся в улучшении жилищных условий меня почему-то не признаёт, хотя акты обследования дома у них имеются. И получается, что нет такого закона - ни в государстве, ни в регионе, согласно которому мою проблему можно решить. 

P.S.: этим летом фонд "Справедливая помощь" собрал Александре Сергеевне часть денег на восстановление жилья. К настоящему моменту в её доме провели газ и проводятся другие ремонтные работы.



1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...