вторник, 19 ноября 2013 г.

Выпуск программы Backstage о нестареющих модниках

До недавнего времени стереотип, противопоставляющий красоту и старость индустрия моды активно поддерживала, связывая красоту исключительно с молодостью и гладкостью. Последние события говорят о том, что мода ломает свои стереотипы. Возрастные модели всё чаще становятся лицами рекламных кампаний, блоги об уличной моде гоняются за пожилыми трендсеттерами, а иконами стиля провозглашаются дамы за 80. Красивая старость становится главным модным вдохновением последних лет. О том, как этот тренд приживается на западе и в России в этом выпуске программы Backstage на телеканале "Дождь".

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Мария Денисовна

71 год. Москва. Педагог дошкольного образования.

- Платок русские женщины носили из поколения в поколение, а яркий он такой чтобы нарядно смотреться, серой не выглядеть. Юбки длинные в России тоже традиционный наряд и сейчас много девушек ходят в таких юбках, видимо они в моду вошли.

- Я уже не могу обувь на каблучке носить и балетки мне как-то не по возрасту. Поэтому решила взять вот эти босоножки, хотя сомневалась по-поводу бантиков, но лучше ничего не нашла.

- Русский человек - он всегда добрый, отзывчивый и всем помогает. Держитесь своего русского "я".




воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Александра Сергеевна

87 лет. Москва. Работник железной дороги. Ветеран ВОВ, участник трудового фронта.

- Вообще я живу в Пензе. В Москву приехала к депутатам, просить, чтобы нас, участников трудового фронта, приравняли к участникам Великой Отечественной войны. 
С 1941 года, с 15 лет я работала в Пензе на железной дороге. Указом Президиума Верховного Совета все рабочие и служащие железнодорожного транспорта были признаны мобилизованными, а железные дороги объявлены объектами, находящимися на военном положении. На основании этого документа считаю несправедливым факт признания меня и таких же, как я, работающих в годы войны на военных объектах, участниками трудового фронта. Если на нас возлагалась ответственность, как на мобилизованных на ВОВ, то мы должны быть признаны участниками Великой Отечественной войны. И, соответственно, иметь такие же льготы в части улучшения жилищных условий и получения мер поддержки государства на предоставление жилья. 
Я может быть никогда об этом не заявила бы, но в 1996-ом году мой дом пострадал от пожара. Средств на восстановление я не имею. Строительство затянулось на долгие годы. Сейчас я живу в непригодных условиях, в помещении со степенью аварийности 79%. Согласно Закону "О ветеранах" я отношусь к участникам трудового фронта и права на получение жилья у меня нет. 
В прошлом году я уже была в Москве по этим вопросам, прожила здесь с мая по август, месяц провела на вокзале, потом пристроилась в Сергиев Посад. Добилась встречи с депутатами, они записали мои слова, отправили их в Пензу, но администрация Пензы нуждающейся в улучшении жилищных условий меня почему-то не признаёт, хотя акты обследования дома у них имеются. И получается, что нет такого закона - ни в государстве, ни в регионе, согласно которому мою проблему можно решить. 

P.S.: этим летом фонд "Справедливая помощь" собрал Александре Сергеевне часть денег на восстановление жилья. К настоящему моменту в её доме провели газ и проводятся другие ремонтные работы.



понедельник, 4 ноября 2013 г.

Мария Прохоровна

82 года. Ижевск. Работала машинистом на башенном кране.

- Я удивляюсь, откуда в людях столько равнодушия? Но добрых людей всё же больше.

- Нефти мало, а народа много, вот люди и убивают друг друга за неё.

- Я иногда плачу, что пенсию нам такую нищенскую дают. Таких пенсий в нормальных странах не бывает.

- Почему люди выбрасывают еду? Ведь ее можно отдать тому, кому она нужна.

- Телевизор я не смотрю - это самое сатанинское из всего плохого.




суббота, 2 ноября 2013 г.

Нина Александровна

77 лет. Омск. Работала старшей медсестрой в психиатрической больнице.

- Я чувствую себя лет на 35-40, единственное, что иногда напоминает о возрасте, это здоровье.

- Одежду себе выбираю опираясь исключительно на собственные ощущения, никогда никого не слушаю.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...