среда, 26 ноября 2014 г.

Галина Николаевна

83 года. Москва. Работала в военной структуре.

- Причина нездоровья нашей нации не в алкоголе или табаке, а в том, что люди не берут на себя ответственность за решение проблем, головой не думают, в прямом смысле. Если мозг находится в постоянном решении задач, в творческом напряге, то он активно кровоснабжается, управляет другими органами и тело оздоравливается. Поэтому все мыслящие люди живут очень долго. А если будете жить, как Нарцисс, умрёте лет в 45.

- На пенсию я ушла в 60, это был 91-ый год, время, когда в стране начался беспредел. Появились все эти ваучеры, акции, приватизация и так далее. Мы с мужем думали, что нас это не особо коснётся, он работал физиком-ядерщиком и у него были хорошие накопления. Но все наши накопления в тот период обнулились. Несколько месяцев после этих событий мы сидели на чае с бутербродами. Один мой товарищ сказал по этому поводу: «наше поколение ушло на удобрение почвы будущей страны».

- Я не отношусь к тем, кто ворчит и недоволен происходящим в стране. Думаю, ситуация в пенсионной сфере стала лучше, чем, например, лет 7 назад. Лично мне сейчас всего хватает.



1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...