понедельник, 31 марта 2014 г.

Лариса Петровна

71 год. Омск. Работала музыкальным руководителем в детском саду и в доме творчества.

- Этот способ ношения головного убора я придумала сама. Я очень люблю сочинять что-то новое из уже имеющегося, однажды я сделала себе клипсы из запонок мужа.

- Я ношу вещи преимущественно советского производства, в то время вся одежда делалась исключительно из натуральных тканей, сейчас за разумные деньги такого качества не найдёшь.

- Мне не нравится, как одеваются сейчас большинство людей, все друг на друга похожи, как из инкубатора и преобладает серый цвет. В советское время люди выглядели более ухоженно, индивидуально, возможно, это было связано с тем, что у многих были свои портные.

- Мой дед был лучшим портным в Омске, у него одевалась вся городская верхушка, заказов было так много, что некоторые он брал на дом. В ту пору домашнее производство считалось незаконным и находились завистники, которые стучали на дедушку, но так как он обслуживал элиту и делал это на высшем уровне, ему всё прощалось.

- Как-то раз я прогуливалась в красном пальто и прохожая сделала мне замечание: "Красный не подобает носить женщине в возрасте, слишком вызывающе". Я ответила, что возраст не является показателем к цветовым ограничениям.

- Женщины в возрасте часто возмущаются тем, как одеваются молодые девицы, а сами на себя, порой, такого наденут! Пора уже перестать одеваться и рассуждать по-старушечьи.

- В советское время каждого работающего человека государство обеспечивало жильём, оно не являлось собственностью жильца, но крыша над головой гарантировано была. Работая музыкальным педагогом, я могла ездить на отдых в Ялту и Крым. В современной России, что педагогу, что пенсионеру, о таких условиях  можно только мечтать.

- Я рада, что Крым присоединили к России, подарить его Украине было неоправданным расточительством. В моей жизни этот факт ничего не поменял, но я всё равно рада.






среда, 26 марта 2014 г.

Галина Яковлевна

76 лет. Омск. Врач-венеролог.

- Во времена СССР поездки на юг были совершенно рядовым событием, я сама ездила, детей возила. Выйдя на пенсию я потеряла финансовую возможность ездить на море. Для многих пенсионеров путешествие по родной стране стало роскошью, это поразительно.

- Раньше многое строилось на энтузиазме, сейчас всё решают деньги. Но люди всё же добры, мне часто предлагают помощь при переходе через дорогу.





пятница, 14 марта 2014 г.

Прохожая на Площади Ленина. Омск

"В качестве сумки эта вещь служит мне уже более 30-ти лет, до этого она была флагом. Я не являюсь активной коммунисткой, символика серпа и молота мне не так важна, просто по знаку зодиака я Овен и моим талисманом является молот".



вторник, 11 марта 2014 г.

Галина Андреевна

77 лет. Омск. Работала натурщицей в ВУЗе, штукатуром-маляром на стройках, продавцом обуви и много, кем ещё.

- Шуба очень древняя, годов 60-ых, её рисунок напоминает мне восточные мотивы. А сумку я в Икее купила, у меня с собой всегда много вещей, всё вмещается.

- Мне кажется, что в этом образе я похожа на ромашку - жёлтый шарф, белый берет, как серединка и лепестки у ромашки.





Неизвестная. Омск


понедельник, 10 марта 2014 г.

Мария Павловна

76 лет. Омск. Работала парикмахером.

- Мне часто говорят, что я не похожа на русскую, скорее на жительницу Финляндии.

- Я всегда привношу в свой образ маленькую небрежность, любимый способ - надеть разные перчатки или несколько шапочек.

В целом, люди радостно реагируют на мой образ, конечно, мне это очень нравится. Самый ценный комплимент я получила от маленькой девочки, она сказала: "Мама, смотри, какая красивая тётя идёт!".






среда, 5 марта 2014 г.

"Олдушка" для омского издания "МС2"

"Олдушка" вошла в список самых интересных явлений по версии омского издания "МС2".
Фотограф: Павел Пономарёв
Модели: Лидия Ивановна, 73 года. Галина Андреевна, 77 лет. Игорь Гавар, 27 лет. Ирина Андреевна, 75 лет.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...