понедельник, 25 августа 2014 г.

Лидия Яковлевна

82 года. Омск. Работала медсестрой.

- Я счастлива, что дожила до таких лет, что дети мои здоровы, что я могу ходить в храм и гулять по этому парку. Для счастья действительно мало нужно. 

- Хотелось бы встретить человека, с которым можно поговорить о чём-то важном, не о быте. Никак не могу такого найти, оттого чувствую себя одинокой.

Вера Дмитриевна

82 года. Омск. Работала бухгалтером в торговой отрасли и ревизором в ОБХСС.

- Я пошла выяснять в администрацию по торговле, кто ведёт хозяйство в магазине, где я только что хотела купить сухое молоко. На пакетах с молоком ничего не написано: ни даты производства, ни срока годности, ни способа приготовления. Фактов и документов, доказывающих, что этот продукт годен к употреблению продавец так и не предъявила, а пока я ходила разбираться к заведующей, продавец молоко спрятала! Это безобразие!






суббота, 23 августа 2014 г.

Публикация: Major Journal

Московское издание Major Journal опубликовало интервью и фотографии одной из героинь "Олдушки".
Major Journal / август 2014
Фотографии/интервью: Игорь Гавар
Модель: Ирина Андреевна, 76 лет





вторник, 19 августа 2014 г.

Неизвестный. Омск

Людмила Ивановна

78 лет. Омск. Преподавала английский и немецкий языки в ВУЗе.

- Я ходила к специалистам, измеряющим биологический возраст, по их данным мне около 65 лет. На самом деле я чувствую себя еще моложе.

- Мне не нравится слово "старость", предпочитаю называть этот период "третьим возрастом".

- Дети и внуки решают две задачи: куда деть деньги и время. Сейчас у меня 5 внуков, но мне мало.

- Около 50-ти лет я вела переписку с подругой, живущей в Шотландии. Когда она вышла на пенсию и перестала работать, её социальная активность никак не изменилась. Она состояла в клубе для пенсионеров, рассказывала про специальные курсы и целые университеты для людей старшего возраста. У неё не возникло проблем изоляции, она была включена в социальную жизнь настолько, насколько хотела. Такие условия создают здоровую обстановку, как в семье, так и в обществе, человек чувствует себя реализованным, он не является обузой. Возможность участия в жизни общества должна оставаться в любом возрасте, задача государства - эту возможность предоставить. Для России это очень актуальный вопрос.

- Счастлив тот, кто не привязан к материальному. Люди, вещи - их нельзя удержать или унести с собой. Нужно, чтобы за каждым твоим желанием стояла нематериальная цель.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...