воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Альбина Станиславовна

72 года. Актриса. Москва. 

- Я много, кем работала: прядильщицей, аппаратчицей, инженером при текстильной фабрике, потом в пекарне. А когда мне было 60 лет, меня заметил в метро ассистент по набору актёров, пригласил на кастинг. В итоге меня утвердили на роль бабушки главной героини в фильме "Русалка". К сегодняшнему дню на моём счету уже 107 ролей, в том числе у Карена Шахназарова и Ренаты Литвиновой.

- Хотя роли мне достаются небольшие, меня часто узнают на улице, раза два в день точно. Автографы берут, три раза цветы дарили. Я эти букеты сфотографировала, они у меня на столе стоят.

- Как-то раз я снималась у французов, их парикмахеры мне делали начёс для роли, волосы до боли драли, 6 дней я потом за голову держалась. С тех пор прошу, чтобы мне причёску не меняли в фильме и колец не снимали, кольца крепко на пальцах сидят. Мои требования связаны только с болевыми ощущениями, а так я согласна на любое участие в любом фильме. Ну, как в любом, Офелия или Джульетта из меня уже не выйдет.

- Однажды мне достался эпизод, где нужно было заплакать. Актриса я непрофессиональная, на камеру плакать не доводилось. Очень я переживала, что не смогу зарыдать в нужный момент, но справилась. Режиссёр похвалил меня, сказал, что я прямо, как профессиональная актриса. Я очень гордилась собой.

- Костюмов у меня много, на съёмочную площадку я часто выхожу в своих нарядах, режиссёрам они нравятся. Иногда режиссёры мне сами одежду дарят. Вадим Захаров подарил мне дико модную кофту и жакет, Рената Литвинова постоянно мне цветы дарила и духи Chanel. Я ей в знак благодарности белый пуховый свитер презентовала. Вообще, это счастье, общаться с такими талантливыми людьми, я считаю, что мне очень повезло.

- Мне уже многовато лет, чтобы осваивать новую профессию, да и работала я много где, так что с меня хватит. Я лучше буду книжки читать и в театр ходить.

- Продолжительность жизни зависит от воли божьей. Можно пытаться её продлить, не пить, не курить, однако, всё отмеряется на небесах.




вторник, 16 сентября 2014 г.

Неизвестная. Омск


Неизвестная. Омск


Неизвестная. Омск


Ундина Васильевна

87 лет. Омск



суббота, 13 сентября 2014 г.

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Зинаида Филипповна

81 год. Омск.

- Я уже больше получаса сижу здесь, никак мой автобус не придёт. На маршрутках я не езжу, не оттого что денег жалко, а потому что не успеешь дверь закрыть, как они с места трогаются. И трясёт в них ужасно...Похолодало сегодня, но ничего, домой приеду, у меня там печь натоплена, отогреюсь.





пятница, 5 сентября 2014 г.

Ираида Васильевна

79 лет. Омск. Работала радиомонтажницей на заводе Карла Маркса.

- Одежду сама я редко покупаю, она мне от детей и внуков достаётся, по наследству, так сказать. Часть из неё я отправляю нуждающимся в костромскую область, на свою родину. Вообще, сейчас с одеждой несравнимо лучше. Вот в молодости у меня было только одно платье на все случаи, с фонариками. Стирала я его по средам и субботам.





четверг, 4 сентября 2014 г.

Маргарита Александровна

65 лет. Москва. Преподаватель в ВУЗе.


Регина Викторовна

78 лет. Москва. Телевизионный журналист, работала специальным корреспондентом в редакции программ для молодёжи Центрального телевидения Гостелерадио СССР. Кавалер ордена дружбы народов, заслуженный работник культуры.

- Я скорее поклонник фильмов, чем телепередач, современное телевидение, в большинстве своём, мне не нравится. Очень много программ злых, бессмысленных. Например ток-шоу "Пусть говорят", могла быть хорошая программа, прекрасный ведущий её ведёт, но туда приглашают людей для разборок. Зачем выносить на свет божий всякие гадости, у нас и так всё очень сложно. Нужно давать народу больше позитива, делать такие программы, которые бы налаживали связь между людьми, вырабатывали доброе отношение друг к другу, а не о том, как ругаться. Людям нужно общение, они напрочь его лишены. Вот что ужасно.

- С возрастом я сделала неприятное открытие: люди стали ко мне относиться не так, как раньше, именно в связи с тем, что я постарела. Однако, это не мешает мне наряжаться, я слишком люблю это дело. Как бы много лет вам ни было, не ведите себя, как старик, смотрите на жизнь с оптимизмом.



понедельник, 1 сентября 2014 г.

Ирина Андреевна

76 лет. Омск. Работала стюардессой на испытательных рейсах.

- Я инвалид второй группы, мои ноги были переломаны в одном происшествии, в результате чего я перенесла 3 операции. Доктор сказал, что ходить я буду только при помощи костылей. И сейчас, когда я прихожу на осмотр к врачам, они удивляются, что я без тросточки - раз, на каблуках - два, хожу на танцы - три. Я внушила себе, во что бы то ни стало, я должна пойти, должна двигаться. В таких ситуациях нужно твёрдо решить, что всё зависит от твоего желания, а не от обстоятельств. Любовь к жизни и сила воли способны преодолеть многое. 

- Нужно поддерживать в себе такие эмоции, которые дают настрой на хорошее будущее, а не заставляют раскисать тебя. 

- Особой надобности в новой одежде я не испытываю, в основном ношу то, что уже есть, гардероб у меня большой. Если что-то и покупаю, то на блошиных рынках или в комиссионных магазинах из соображений экономии. В послевоенное время все семьи экономили, копили, что-то откладывали. Я была воспитана в таком режиме и эту привычку из меня ничем не выбьешь.

- В молодости у меня был поклонник мотоциклист, подвозил меня до театра, а потом увозил домой. Однажды я вышла с оперы "Аида" вся заплаканная от впечатлений. Какой-то актёр полюбопытствовал, чем я расстроена, а узнав, как я люблю театр, подарил мне билеты на "Онегина", в котором сам играл. Всё это разворачивалось на глазах у моего поклонника. В день "Онегина", как обычно, я пришла к мотоциклисту, тот сказал, что мотоцикл барахлит, попросил помочь разобраться. Пошли мы в гараж разбираться и этот паразит запер меня! Открыл только часа через три, никакого "Онегина" я, естественно, не увидела. Мотоциклисту досталась пара хороших пощёчин.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...