среда, 21 октября 2015 г.

Валентина Николаевна

75 лет, Сочи. Работала дежурной по этажу в курортном городке.

- Красивая я в молодости была, но и сейчас неплохо выгляжу, внутри ощущаю себя лет на 60. Меня часто спрашивают про возраст, потому что я одеваюсь не по-стариковски, я всегда называю цифру меньше, лет 65. Почему? Вот так хочу просто.

- Я не скучаю по временам СССР, товаров не было, продуктов не было, если что-то и появлялось, то только из-под полы это доставали. А сейчас были бы деньги, всё можно купить. Но пенсионеров это разнообразие мало касается. Например, моя пенсия составляет 6 тысяч, мне её не хватает, поэтому на летний период своё жильё я сдаю туристам. А ещё часть дачного урожая на рынке продаю, многие огородами и занимаются, потому что это даёт либо еду на стол, либо прибавку к пенсии. Ну и хоть чем-то нужно себя занимать, если ничего в этом возрасте делать не будешь, все болезни на тебя свалятся. Зачем это надо?


1 комментарий:

  1. Игорь и его коллеги, отличный проект, и удивительно добрый ваш подход - это чувствуется в каждой фотографии и каждой модели. Вам желаю новых творческих успехов, новых типажей. Моделям - и вы можете говорить это каждой/каждому - доброго здоровья, такого же "искрящего" оптимизма и всё - таки ещё долгих лет счастливой жизни. Алексей, 61 год, Москва

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...