понедельник, 27 июля 2015 г.

Елена Васильевна

77 лет. Омск. Работала инженером.

- Не люблю об этом говорить, но в выборе одежды я ориентируюсь по средствам. Это не всегда может вписаться в моду, главное, чтобы одежда была опрятная и чувствовать себя в ней свободно.

- Комплименты я воспринимала лет до 50-ти, потом принимать их стало как-то неудобно. Почему – не знаю.

- Спорт люблю, в хоккее болею за СКА и Зенит. Когда наши играют, переживаю страшно, такая напряженка! Правда, возмущаюсь очень, что российская команда укомплектована иностранцами. Это же русская команда, значит играть в ней должны наши ребята. Сама в молодости была активной спортсменкой, сейчас гимнастикой японской занимаюсь. В Японии, среди пожилых людей, распространены эти занятия. Они выходят на улицы и все вместе делают упражнения. Там такое движение, состояние, энергетика, смотреть на них одно удовольствие! Надо у нас эту гимнастику рекламировать.

- Это вы со мной разговариваете, а ведь заговорить с незнакомым человеком в наше время невозможно, люди замкнутые. Раньше более открытые были. В современном обществе больше всего не хватает открытости и любви.

- Лично у меня с возрастом чувство юмора усиливается. Если воспринимать происходящее с юмором и оптимизмом, то легче жить. Долго живущие люди глубокие оптимисты, пессимисты долго не живут.




воскресенье, 12 июля 2015 г.

"Олдушка" на обложке газеты Metro

На этой неделе материал про "Олдушку" попала на первую полосу газеты Metro в Омске, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Ростове на Дону. Напомним, что информационным поводом стало открытие выставки "Бабушки идут" в Омском областном музее изобразительных искусств им. М. А. Врубеля, объединяющей 4 года существования проекта "Олдушка".




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...