суббота, 19 сентября 2015 г.

Зинаида Николаевна

76 лет. Гагра. Работала официанткой и санитаркой.

- Я сегодня днем уснула и каша моя на плите сгорела. Хорошо, что не варенье инжирное. Вышла прогуляться, пока квартира проветривается.


пятница, 18 сентября 2015 г.

Светлана Степановна

75 лет. Гагра. Работала инженером-проектировщиком.

- Удача - основа всех основ. Если повезёт, то всё сложится, а если удачи нет, не получится.

- Я не думала, что позировать перед камерой так сложно. Покуда вы меня вертели туда-сюда, я вспомнила тех девушек, которые участвовали в «Мисс Мира», подумала, что это тяжелый труд, примерно, как в балете. Мы видим, что это очень красиво, кажется, что легко. Но чтобы это сделать, нужно очень много потрудиться.

- Если раньше в почёте был труд слесаря, токаря, наладчика, то теперь красота нужна. Сейчас очень много профессий, связанных с красотой. Нас тянет к прекрасному, глаза любят красоту, мы подпитываемся ею. Она и в те времена была нужна, но сейчас на ней деньги научились делать. Красота стала предметом потребления, а раньше просто глаза любовались.

- Наверное, красота и старость совместимы, но лично я ни сейчас, ни тогда не чувствовала себя красивой. Я знала, что фигурка у меня была что надо, потому что я долго хореографией занималась. Вот моя маменька была очень красивой, но мне всегда говорила, что глаза у меня будто осокой прорезаны, что я в папину породу пошла.

- С возрастом ко мне пришла досада, что жизнь не сложилась, потому что внуков нет. Пустая жизнь, только для себя, а не для кого-то. Старость – это обязательно внуки. Смысл этого периода - внуки. И бесполезно искать другие смыслы.

- В прошлом году у меня на подоконнике поднялись ростки желудей, я их высадила возле прудов. Теперь к ним прихожу, говорю «здравствуйте», обкапываю, полю, поливаю. Они растут. Так что я небесполезно прожила свою жизнь, после меня останутся 4 дубочка.


Людмила Андреевна

80 лет. Гагра. Разнорабочая.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...