понедельник, 23 мая 2016 г.

Маргарита Борисовна

80 лет. Санкт-Петербург. Работала телевизионным журналистом.

- От старости у меня ноги болеть стали, но я не люблю палочки, тросточки. Как-то раз зашла в аптеку, увидела это прикольное приспособление и купила. Теперь могу сесть, где захочу.

- Кукол я делаю на продажу. Технологии их изготовления передавались из поколения в поколение, они традиционные и несут в себе очень хороший заряд. Начала я их делать ещё во время блокады, когда маленькой была, но бабушка от меня их прятала, чтобы не отвлекаться от уроков. Во взрослой жизни это дело я забросила, но всё равно что-то шила из одежды. Вернулась к куклам совсем недавно, года 4 назад. Могу сказать, что в этом занятии я себя однозначно нашла.

- В молодости мы очень тратили себя, бросались всегда и на всё, всё было интересно. Сейчас круг интересов сузился, зато в нём я не распыляюсь. Ощущение, что впереди остаётся мало времени, заставляет делать всё быстро и качественно.

- Вашему поколению я желаю быть хорошими людьми, не гоняться за призрачными материальными благами, которые на поверку оказываются в тягость. Жить по совести и заниматься своим делом. Найти своё дело – это важно, тогда очень интересно жить.




3 комментария:

  1. Анонимный17 июня 2016 г., 21:51

    Очень умные слова. Спасибо. Здоровья Вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные слова и Вы очень приятная.
    Здоровья и Щастья Вам!)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, я у Вас кукол покупала на Горьковской. Вы -молодец! Я куклами увлеклась после этого тоже

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...