суббота, 21 мая 2016 г.

Тамара Ивановна

73 года. Санкт-Петербург.

- Когда мне было 18-20 лет, я действительно верила в коммунизм. Мы ездили в Сибирь, бескорыстно работали на стройке. Я в собственный выходной ездила в совхозы, колхозы с предприятий. Причём, выходной тогда один был, потом два стало. Вера в то, что ты делаешь дело, от которого всем людям будет лучше, укрепляла. Люди были более сплочёнными и ощущение того, что всё впереди, подбадривало. И я никак не могу вписаться в современную жизнь с её нормами. Помнится тот порядок, те взаимоотношения.

- Любой политический курс внушает людям то, что ему выгодно. Нужно иметь проницательность и самому думать, что может из этого выйти.

- Я не против, чтобы люди жили в достатке. Пусть хоть миллионы зарабатывают, но честным путём, а не за счёт пониженной зарплаты подчинённых. А то один имеет, бог знает сколько, а другой совсем ничего. В советское время был лозунг «оплату надо по труду». Мы так и не добились этого.

- Людям моего поколения всё равно не понять, как можно зарабатывать такие большие деньги.

- Я не стесняюсь старости и я уважаю молодость. И конечно мы должны общаться между собой.

- Как бы ты ни жил, ошибки всё равно будут. Надо самому стараться не обижать других и другим эти ошибки прощать, не зацикливаться. Ведь на это можно потратить бог знает сколько времени. Надо дальше идти, своё дело делать. 





1 комментарий:

  1. Здоровья. Удивительной мудростью веет от этой женщины и совершенная правда, что глаза это зерколо души. Долгих лет жизни.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...